개인 정보 보호 정책

데이터 보호

Covestro는 본 웹 페이지를 이용할 때 이용자의 프라이버시를 보호하는 것이 이용자의 중요한 관심사라는 것을 알고 있습니다. Covestro는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각합니다. 따라서 Covestro는 관련 개인정보 취급에 관한 기본 규칙을 설명하고자 합니다. 본 지침과 경우에 따라 더 상세한 정보를 이용자는 해당 정보가 수집되는 곳에 항상 참조할 수 있습니다.

다음 절에서 달리 설명하지 않는 한, 유럽연합 일반 개인정보 보호법(이하, GDPR) 6조 1항 b호는 이용자가 요청한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 개인정보를 처리하기 위한 법적 근거가 됩니다.

정보의 수집 및 처리

이용자는 개인정보를 제공하지 않아도 Covestro 사이트 서비스를 이용할 수 있습니다. 그러나 본 사이트에서 제공하는 일부 제공 사항과 서비스를 이용하시는 경우, 관련 개인정보를 필요로 합니다.

기술적인 액세스 데이터 수집

웹 사이트 방문 시, Covestro는 자동 시스템을 통해 개인정보와 여러 정보를 수집하지만, 이러한 정보는 개별적인 분석에 사용되지 않습니다. 서버의 로그 파일에 저장된 기술적인 액세스 데이터에는 예를 들어 다음 개인정보가 포함됩니다.

  • 브라우저 유형 사용 버전에 대한 정보
  • 이용자의 운영 체제
  • 이용자의 인터넷 서비스 공급자
  • 이용자의 IP 주소
  • 액세스 날짜 시간
  • 이용자 시스템이 Covestro 사이트에 액세스하는 페이지(참조 페이지)
  • 사이트를 통해 이용자 시스템이 불러오는 페이지가 그것입니다.

개인정보 처리를 통해 웹 사이트의 콘텐츠를 제공하고 정보 기술 시스템의 기능을 보장하며 웹 사이트의 최적화 및 Covestro의 정당한 이익을 보호하여 허용되지 않는 액세스 또는 액세스 시도가 있는 경우 그 원인을 밝혀낼 수 있습니다(GDPR 6조 1항 f호).

쿠키

Covestro 웹 사이트는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 인터넷 브라우저가 이용자의 컴퓨터 시스템에 저장하는 개인정보입니다. 쿠키는 이용자가 페이지를 불러올 때 전송될 수 있으므로 이용자 지정을 가능하게 합니다. 쿠키는 이용자의 웹 사이트 사용을 간소화하는 데 도움이 됩니다.

해당 브라우저 설정을 변경하여 쿠키 설정을 언제든지 거부할 수 있습니다. 설정 쿠키는 언제든지 삭제할 수 있습니다.
쿠키를 비활성화하는 경우, 웹 사이트의 모든 기능을 완전히 이용하지 못할 수 있습니다.

기술적인 사유로 저장된 개인정보는 통계 목적으로 평가될 수 있지만, 이 경우에도 개별 이용자의 익명성은 유지됩니다.

* 세션 종료 시, 일반적으로 삭제되는 쿠키는 여기에 나열되지 않습니다.

Google 애널리틱스

당사 웹 사이트에는 Google 애널리틱스가 통합되어 있습니다. 이 서비스의 통합 및 작동 방식은 아래에 설명되어 있습니다.

Google 애널리틱스는 미국에 위치한 Google Inc. (주소: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043) (이후 Google이라 함)에서 제공하는 웹 분석 서비스입니다. Google 애널리틱스는 방문객과 온라인 플랫폼 간의 상호 작용을 분석하여 방문객을 위해 온라인 플랫폼을 더욱 개선할 수 있는 웹 분석 도구입니다. 또한, Google 애널리틱스는 쿠키(방문객의 웹 사이트 사용에 대한 분석을 하여 이용자의 컴퓨터에 저장되는 텍스트 파일)도 사용합니다. 이용자의 온라인 플랫폼 사용을 통해 쿠키가 생성한 정보는 일반적으로 미국의 Google 서버로 전송되어 그곳에 저장됩니다. Google 애널리틱스 쿠키가 저장하는 정보에는 예를 들어 온라인 플랫폼 방문 시간, 방문자의 온라인 플랫폼 조회 빈도 및 방문자가 온라인 플랫폼에 접속한 위치 등이 포함됩니다. 접속 위치 값을 검출하기 위해 Google은 먼저 사용자의 IP 주소를 파악합니다. 하지만 당사는 당사 온라인 플랫폼에서 IP 익명화를 가능하게 했습니다. 익명화로 인해 이용자의 IP 주소는 유럽연합 회원국 또는 유럽 경제 지역 협정의 다른 체결국 내에서 미국으로 전송하기 전에 구글에 의해 단축됩니다(예시: 이용자 IP 주소의 타입 IPv4의 마지막 옥텟 또는 타입 Ipv6의 마지막 80비트를 삭제). 당사의 위임에 따라 Google은 상기 정보를 활용하여 이용자의 웹 사이트 이용을 평가하고 웹 사이트 활동에 대한 보고서를 작성하며 웹 사이트 운영자에게 웹 사이트 이용 및 인터넷 이용과 관련된 기타 서비스를 제공합니다. Google 애널리틱스의 일환으로 이용자의 브라우저에서 전달한 IP 주소는 다른 Google 데이터와 병합되지 않습니다. 또한 Google은 유럽연합과 미국 간의 프라이버시 실드(EU-US Privacy Shield) 인증을 받았으므로 이용자의 개인정보는 미국 Google 사에서 적절한 수준의 개인정보 보호를 받습니다.

이용자는 브라우저 소프트웨어의 해당 설정(‘전용 모드’, 대부분의 브라우저 설정에서 찾을 수 있음)을 통해 Google 애널리틱스의 쿠키저장을 차단할 수 있습니다. 하지만 이 경우 본 웹 사이트의 모든 기능을 완전하게 사용하기 어려울 수도 있음을 다시 알려드립니다.

그밖에도 이용자는 다음 링크에서 제공되는 브라우저 플러그인을 다운로드 및 설치함으로써, Google 측에서 쿠키로 인해 생성된 데이터와 이용자의 웹 사이트 이용과 관련된 데이터(IP 주소 포함)를 수집하고 Google이이러한데이터를처리하는것을차단할수있습니다. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ko.

Google 애널리틱스의 개인정보 처리방침에 대한 자세한 내용은 Google에서 직접 확인할 수 있습니다.

관련 개인정보

다른 관련 개인정보는 이용자가 직접 제공한 경우에만 수집됩니다. 예를 들어 양식을 작성하고, 이메일을 전송하고, 제품이나 서비스 수행과 관련된 자료를 문의하거나 요청을 한 경우입니다.

웹 사이트 등록(해당되는 경우)

이용자가 관련 개인정보를 제공함으로써 본 웹 사이트에 등록할 수 있는 경우, 해당 입력 화면의 개인정보가 컨트롤러에게 전송됩니다.

등록 시 이용자의 IP 주소 및 등록 날짜와 시간이 저장됩니다. 이를 통해 서비스 악용을 방지할 수 있습니다.

개인정보 등록은 콘텐츠 또는 서비스 이용을 위해 필요합니다. 등록자는 언제든지 저장된 데이터를 삭제하거나 수정할 수 있습니다. 해당 개인은 언제든지 본인과 관련하여 저장된 개인정보에 대한 안내를 받습니다.

연락 방법

Covestro 웹 사이트에는 전자식 연락용으로 이용할 수 있는 연락 양식이 있습니다. 이용자가 연락 링크를 클릭하면, 이용자가 전송한 관련 개인정보가 자동으로 저장됩니다. 해당 개인을 처리하거나 연락하기 위해서만 저장됩니다.

아니면, 명시된 전화번호 및 언급된 주소를 통해 서면으로 연락 할 수도 있습니다.

소식지

Covestro의 소식지를 구독하면, 해당 입력 화면의 개인정보가 컨트롤러에게 전송됩니다.
소식지 신청 시 이용자의 IP 주소 및 등록 날짜와 시간이 저장됩니다. 이를 통해 해당 개인의 서비스 또는 전자 메일 주소를 악용하는 것을 방지할 수 있습니다. 개인정보를 제3자에게 양도하지 않습니다. 양도해야 할 법률적 의무가 있는 경우는 예외입니다.

본 개인정보는 소식지 발송 전용으로 사용됩니다. 해당 개인은 언제든지 소식지 구독을 해지할 수 있습니다. 마찬가지로, 관련 개인정보의 저장에 대한 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. 이를 위해 각 소식지에 해당 링크가 있습니다.

개인정보 위탁 처리를 위한 양도

이용자의 개인정보를 처리하기 위해, Covestro는 Covestro 지침에 따라 엄격하게 그리고 위탁 처리에 관한 해당 계약에 근거하여 Covestro의 위탁에 의해서만 관련 개인정보를 처리하는 일부 전문 서비스 제공 업체를 사용합니다.

EU(유럽연합) / EEA(유럽경지역) 역외 데이터 처리

일부 개인정보는 유럽 연합(이하 “EU”) 또는 유럽 경제 지역(이하 "EEA) 역외 국가에서도 처리되며, 역외 국가의 개인정보 보호는 일반적으로 유럽보다 낮은 수준에서 규율됩니다 이러한 경우에, Covestro는 예를 들어 협력업체와의 계약을 통해 이용자의 개인정보가 충분히 보호되도록 하거나 이용자의 명시적인 동의를 구합니다.

이용자 개인정보의 보존

Covestro는 예를 들어, 상법 및 조세법상 보존 기간이나 진행 중인 소송에서의 기간과 같이 별도의 법적 의무가 없는 한, 이용자가 원하거나 동의하는 서비스를 수행하는 데 필요한 기간 동안만 개인정보를 저장합니다.
(웹사이트 로그 파일 2년, 질문-응답 센터 연락 -6년)

이용자 개인정보의 보안

이용자가 Covestro에 제공하는 개인정보는 명백한 또는 고의적인 조작, 손실, 파괴, 미인가자의 액세스 또는 제삼자에 대한 무단 공개로부터 안전하게 하기 위해 적절한 기술 및 조직적인 수단으로 보호됩니다. Covestro는 보안 조치를 기술 개발 및 조직 가능성에 따라 지속적으로 모니터링하고 개선합니다.

이용자 권리에 대한 정보

이용자는 다음 사항에 대해,

  • 이용자 개인에 관해 Covestro에 저장된 개인정보의 안내,
  • 이용자 관련 개인정보 처리의 수정, 삭제 또는 제한,
  • 이용자의 이익, 권리 및 자유와 비교 형랑하여 Covestro가 해당 처리의 의무적인 보호가치가 더 크다는 것을 입증할 수 있거나 해당 처리가 법적 청구권의 제기, 집행, 변론에 소용되는 경우를 제외하고, Covestro의 정당한 이익,공공적 이익 또는 프로파일링에 사용되는 처리에 대한 이의,
  • 예를 들어, GDPR 20조에 의해 규정된 개인정보 이동성 및
  • 감독 당국에 민원을 제기할 권리를 가집니다.

이용자는 본인과 관련된 개인정보의 수집, 처리 및 사용 허락에 대한 동의를 언제든지 장래효를 가진 철회를 할 수 있습니다. 자세한 내용은 이용자의 동의에 근거한 개인정보 처리를 설명하는 절을 참조하십시오.

이를 충족하기 위해 그룹 개인정보 보호에 서면 정보가 있습니다(주소 및 문의 양식은 아래 참조).

아동의 프라이버시 보호

Covestro는 아동 관련 개인정보를 의식적으로 수집하지 않습니다. 일반적으로 Covestro는 웹 사이트 방문자의 연령을 알지 못합니다. 인터넷 서비스를 이용하는 아동을 보호하는 것이 Covestro에게 특히 중요하므로, Covestro는 부모와 감독자 모두에게 아동이 인터넷을 안전하고 책임감을 느끼며 사용하도록 이끌 것을 권고합니다. 아동은 부모나 감독자의 명시적인 동의 없이 Covestro에 개인정보를 전송해서는 안 됩니다.

문의

Covestro AG는 본 웹사이트의 컨트롤러입니다.

Kaiser-Wilhelm-Allee 60
51373 Leverkusen, Deutschland
전화번호: +49 214 6009 2000.

개인정보 보호와 관련하여 문의 및 불만 사항이 있으시면 Covestro AG의 그룹 개인정보보호 담당 부서에 문의하십시오.

Kaiser-Wilhelm-Allee 60
51373 Leverkusen, Deutschland
전화번호: +49 214 6009 2000 또는 문의

인터넷의 끊임없는 발전에 따라 Covestro의 개인정보보호방침을 수시로 조정할 필요가 있습니다. Covestro는 사전 통지 없이 해당 변경 사항을 실행할 권리가 있습니다.