개인 정보 보호 정책

개인정보 보호정책

이용자의 데이터를 보호하는 것은 당사의 의무입니다. Covestro는 데이터 처리 시 이용자의 개인정보를 보호하는 것을 중요하게 여기며, 당사의 모든 비즈니스 프로세스에서 이런 점을 고려합니다. 따라서 이번 기회를 빌어 이용자의 개인 데이터 처리에 적용되는 기본 원칙을 설명하고자 합니다. 이러한 정보와 가능한 추가 정보는 그러한 데이터를 수집할 때마다 항상 제공됩니다.

다음 절에서 달리 명시되지 않는 한, 일반 개인정보 보호법(GDPR)의 제6(1, b)조는 이용자가 요청하는 서비스를 제공하기 위해 이용자의 데이터 처리에 대한 법적 근거를 형성합니다.

정보 수집 및 처리

이용자는 당사에 개인정보를 제공하지 않더라도 Covestro 웹사이트를 이용할 수 있습니다. 그러나 당사 웹사이트에서 제공되는 일부 제안과 서비스를 이용하려면 개인정보를 제공해야 합니다.

기술적인 액세스 데이터 기록

이용자가 당사 웹사이트를 방문할 때, Covestro는 자동화된 시스템을 통해 데이터와 정보를 수집합니다. 그러나 일반적으로 이 정보는 당사 웹사이트 이용자를 식별하는 데 사용되지는 않습니다. 서버의 로그 파일에 저장된 기술적인 액세스 데이터에는 예컨대 다음 데이터가 포함됩니다.

  • 이용자의 브라우저 유형 및 버전에 대한 정보
  • 이용자의 운영 체제
  • 이용자의 인터넷 서비스 제공업체
  • 이용자의 IP 주소
  • 액세스 날짜 및 시간
  • 이용자 시스템에 당사 웹사이트를 추천한 웹사이트 (referer, 리퍼러)
  • 이용자 시스템에서 당사 웹사이트를 통해 액세스한 웹사이트.

이러한 데이터는 당사 웹사이트의 콘텐츠를 전달하고, 당사 IT 시스템의 기능과 웹사이트 최적화를 보장하고, 무단 액세스 또는 액세스 시도가 있을 경우, 당사의 합법적인 이익을 보호하기 위해 처리됩니다. (제6조 (1, f GDPR)).

쿠키

당사 웹사이트는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 웹 브라우저를 통해 이용자의 컴퓨터 시스템에 저장된 파일입니다. 웹사이트에 액세스하면 쿠키가 이 웹사이트로 전송될 수 있으며, 따라서 이용자의 할당을 허용합니다. 쿠키는 이용자를 위한 웹사이트 이용을 단순화하는 데 도움이 됩니다.

언제든 브라우저 설정을 변경하여 쿠키 사용을 거부할 수 있습니다. 설정 쿠키는 언제든지 삭제할 수 있습니다.

이용자가 쿠키를 비활성화할 경우, 당사 웹사이트의 모든 기능을 최대한 활용할 수 없을 수도 있다는 점을 알려드리고자 합니다.

전술한 기술상의 이유로 저장한 데이터는 통계적 목적으로 분석할 수 있지만 개별 이용자는 익명으로 남습니다.

* 세션이 끝날 때 정기적으로 삭제되는 쿠키는 여기에 나열되어 있지 않습니다.

구글 애널리틱스(Google Analytics)

당사 웹사이트에서는 구글 애널리틱스(Google Analytics)가 사용됩니다. 이 서비스의 통합 및 기능에 대해서는 아래에 설명되어 있습니다.

구글 애널리틱스(Google Analytics)는 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States에 소재한 Google Inc.,(이하 "구글")에서 제공하는 웹 분석 서비스입니다. 구글 애널리틱스(Google Analytics)는 이용자와 웹사이트 간의 상호 작용을 분석함으로써 웹사이트를 더욱 개선하기 위해 사용될 수 있는 웹 분석 도구입니다. 구글 애널리틱스(Google Analytics) 또한 쿠키를 사용합니다 (쿠키란 이용자의 컴퓨터에 저장된 텍스트 파일로 웹사이트 이용 방법을 분석할 수 있게 해줍니다). 쿠키를 통해 생성된 본 웹사이트 이용에 관한 정보는 일반적으로 미국 구글(Google) 서버로 전송되어 저장됩니다.

구글 애널리틱스(Google Analytics) 쿠키에 저장되는 정보로는 예를 들면 웹사이트 방문 시간, 각 웹사이트 방문 빈도, 사이트 액세스 경로가 포함됩니다. 구글(Google)에서는 이를 판단하기 위해 먼저 이용자의 IP 주소를 캡처합니다. 그러나 당사 웹사이트에서는 IP 익명화가 활성화됩니다. 결과적으로, 유럽 연합 회원국 또는 기타 계약 당사국의 유럽 경제 지역 협정에 따라 이용자의 IP 주소는 미국으로 전송되기 전에 구글(Google)에 의해 일부가 삭제됩니다. 예를 들어 구글(Google)은 당사를 대신하여 IPv4의 마지막 8자리 옥텟을 삭제함으로써 앞서 언급한 정보를 사용하여 웹사이트 이용을 평가하고, 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하고, 웹사이트 활동과 관련된 다른 서비스들을 웹사이트 운영자에게 제공할 것입니다. 구글 애널리틱스(Google Analytics)의 일부로 브라우저에서 전송하는 IP 주소는 다른 구글(Google) 데이터와 병합되지 않습니다. 구글(Google)은 또한 유럽연합-미국 개인정보 보호 실드(EU-US Privacy Shield) 인증을 받았으므로 미국 내 데이터에 대한 적절한 수준의 데이터 보호가 이루어집니다.

이용자는 브라우저에서 적절한 설정을 선택함으로써(대부분의 브라우저에서 “프라이빗 모드(Private Mode)”로 설정함으로써) 구글 애널리틱스(Google Analytics)가 쿠키를 사용하지 못하도록 할 수 있습니다. 그러나 그렇게 설정할 경우 본 웹사이트의 모든 기능을 충분히 활용하지 못할 수도 있다는 점 다시 한 번 알려드립니다.

또한 다음 링크에서 이용 가능한 브라우저 플러그인을 다운로드하거나 설치해 웹사이트(IP 주소 포함)의 사용과 관련하여 쿠키가 생성한 데이터 수집을 방지할 수 있습니다: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ko.

구글 애널리틱스(Google Analytics)와 관련된 데이터 보호에 대한 추가 정보는 Google 에서 직접 확인하실 수 있습니다.

DMP 태그

당사는 ADEX GmbH, Berlin의 제3자 기술인 "DMP 태그"를 사용하여 이용자의 이용 행위에 관한 정보를 익명으로 수집하고, 해당 익명 정보에 따라 온라인 행동 광고를 제시합니다. 이용자는 쿠키 설정의 구글(Google) 광고 설정에서 구글(Google) 정보 수집 및 사용 설정을 맞춤 설정할 수 있습니다. 이용자는 쿠키 설정에서 ADEX 기술을 사용하거나 다음 링크를 클릭하여 정보 수집 및 사용에 대한 설정을 맞춤 설정할 수도 있습니다: http://de.theadex.com/company/consumer-opt-out/#opt-in-out

또는 YourOnlineChoices(http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement)의 중앙 환경 설정 관리자에서 ADEX GmbH, Berlin(ADEX로 표시)을 공급자로 활성화 또는 비활성화함으로써 정보 수집 및 사용 설정을 선택 해제할 수 있습니다.

개인정보

기타 개인정보는 양식을 작성하거나, 이메일을 발송하거나, 서비스 또는 제품을 주문하거나, 문의하거나, 자료를 요청하는 등 이용자가 해당 정보를 당사에 제공하는 경우에만 수집됩니다.

당사 웹 사이트에 가입(해당되는 경우)

이용자가 당사 웹사이트에 가입하고, 당사에 개인정보를 제공하는 경우, 입력 필드에 입력된 데이터는 데이터 처리를 담당하는 Covestro 주체에게 전송됩니다.

당사 웹사이트에 가입 시, 이용자의 IP 주소, 가입 날짜, 시간이 저장됩니다. 그 목적은 서비스 오용을 방지하는 것입니다.

데이터 등록은 콘텐츠 또는 서비스 제공에 필요합니다. 가입한 사람은 언제든지 저장된 데이터를 삭제하거나 변경할 수 있습니다. 영향을 받는 당사자는 언제든지 저장된 개인정보에 관한 정보를 얻을 수 있습니다.

연락처 옵션

당사 웹사이트에는 전자적으로 연락하는 데 사용될 수 있는 연락처 양식이 포함되어 있습니다. 이용자가 이 옵션을 사용해 당사에 연락하기로 선택하는 경우 이용자가 제공한 정보는 자동으로 저장됩니다. 데이터는 관련된 당사자와 관련된 정보를 처리하거나 연락하기 위한 목적으로만 저장됩니다.

또한 이용자는 제공된 전화 번호 또는 제공된 주소를 이용해 당사에 서면으로 연락할 수도 있습니다.

뉴스레터

이용자가 당사의 뉴스레터를 구독하는 경우, 이용자가 입력 필드에 입력한 데이터는 데이터 처리를 담당하는 Covestro 주체에게 제출됩니다.

당사 뉴스레터 구독 시, 이용자의 IP 주소, 가입 날짜, 시간이 저장됩니다. 이는 서비스 또는 개인 이메일 주소의 오용을 방지하기 위해 행해집니다.

이 데이터는 뉴스레터를 발송하기 위해서만 사용됩니다. 영향을 받는 당사자는 언제든지 뉴스레터 구독을 취소할 수 있습니다. 또한 언제든지 개인정보 저장에 대한 동의를 취소할 수 있습니다. 각 뉴스레터에 구독을 취소할 수 있는 링크가 제공됩니다.

주문 처리를 위한 데이터 공개

경우에 따라 당사에서는 이용자의 데이터를 처리하기 위해 전문 서비스 제공 업체를 이용합니다. 이러한 서비스 제공 업체는 당사의 지침과 관련 콘트롤러-프로세서-계약에 따라 엄격하게 행동하며, 당사를 대신하여 개인정보를 처리합니다.

유럽연합(EU)/유럽경제지역(EEA) 외부의 데이터 처리

경우에 따라, 유럽연합(이하 “EU”) 또는 유럽경제지역(이하 “EEA”) 이외의 국가에서 데이터가 처리될 수도 있으며, 그러한 지역에서는 EU보다 낮은 수준의 데이터 보호가 적용될 수 있습니다. 이러한 경우, 당사는 계약자에게 이용자의 데이터에 대한 충분한 수준의 보호를 제공하도록 보장하도록 요청하거나 그에 대한 명시적인 동의를 요청하는 계약을 통해 이용자의 데이터에 대한 충분한 보호 수준을 보장합니다.

이용자 데이터 저장

당사는 상업법 또는 세법의 유지 기간이나 진행중인 법적 절차와 관련된 다른 법적 의무의 적용을 받지 않는 한, 이용자가 요청한 서비스 또는 이용자가 동의한 서비스를 수행하는 데 필요한만큼 개인 데이터를 저장합니다.
(웹사이트 로그 파일 2년, 질문-응답 센터 연락 -6년)

데이터 보안

이용자가 당사에 제공한 데이터는 우발적이거나 의도적인 조작, 손실, 파괴, 무단 액세스, 제3자에 대한 무단 공개로부터 데이터를 보호하기 위해 적절한 기술적 조치 및 조직적 조치를 사용하여 보호됩니다. 당사의 보안 조치는 기술의 발전 및 조직의 가능성에 따라 지속적으로 검토되고 개선됩니다.

이용자의 권리에 관한 정보

이용자는 다음과 같은 권리를 지닙니다.

  • 당사가 저장한 이용자의 개인 데이터에 관한 정보를 수신할 권리.
  • 개인 데이터를 수정하거나, 삭제하거나, 처리 제한해 달라고 요청할 권리.
  • 해당 처리와 관련해 이용자의 이익, 권리, 자유보다 중요한 합법적인 근거를 당사에서 입증할 수 없거나 그러한 처리가 법적인 청구를 주장, 행사, 방어하는 역할을 하지 않는 한, 당사의 합법적인 이익, 공익, 프로파일링을 제공하는 처리에 대해 이의를 제기할 권리.
  • 이용자의 데이터가 GDPR 제20조와 같은 법률로 규제되는 범위 내에서 전송되도록 할 권리.
  • 감독 당국에 불만을 제기할 권리.

이용자는 언제든지 이용자의 개인정보 수집, 처리, 사용에 대한 동의를 철회할 수 있으며 그러한 철회는 향후 효과를 발휘하게 됩니다. 자세한 내용은 이용자의 동의에 근거한 데이터 처리를 설명하는 개별 섹션을 참조하십시오.

그룹 데이터 프라이버시 오피스(Group Data Privacy Office)로 보낸 서신으로 충분합니다 (주소 및 연락처 양식은 아래 참조).

어린이의 개인정보 보호

당사는 의도적으로 어린이의 개인 데이터를 수집하지 않습니다. 일반적으로 당사는 사이트 방문자의 나이를 알 수 없습니다. 당사는 인터넷을 이용하는 어린이를 보호하는 것을 매우 중요하게 여기기 때문에, 모든 부모와 법적 보호자가 어린이들에게 안전하고 책임감 있는 인터넷 사용을 지시하도록 권장합니다. 어린이는 부모나 법적 보호자의 명시적인 동의 없이 개인정보를 Covestro에 전송해서는 안됩니다.

연락처

Covestro Ag는 본 웹사이트의 콘텐츠에 대한 책임을 집니다.

Kaiser-Wilhelm-Allee 60
51373 Leverkusen, Germany
전화번호: +49 214 6009 2000.

데이터 개인정보 보호와 관련된 문의나 제안 사항이 있는 경우 Covestro AG 그룹의 데이터 프라이버시 오피스(Data Privacy Office)로 문의해주시기 바라며, 그 주소는 다음과 같습니다.

Kaiser-Wilhelm-Allee 60
51373 Leverkusen, Germany
전화번호: +49 214 6009 2000 또는 연락처 (아래 참조)

인터넷의 지속적인 발전으로 인해 당사는 당사의 데이터 개인정보 선언을 수수로 조정해야 합니다. 당사는 언제든지 데이터 개인정보 선언을 수정할 권리를 보유합니다.